テスト20080325
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
コンビニやスーパーで売っているパンがすぐにカビないのはなぜですか。家で作ったパンはすぐにカビます。防腐剤がいっぱい使われているのですか?」
表向きの答えは、記事の通り、「そらあんたとこの台どころが汚いだけだろが」で済むかもしれませんが、食品製造業者としては、菌の繁殖はご法度ですから何においても最優先です。たとえ製造工程では一切人間の手がかかわらずに機械だけですべての工程を済ませることは不可能です。 なので確実に防腐剤は大量に使われていると思っていて間違いないでしょう。で、パッケージには「使用しておりません」書けばいいのです。そんなもの一般庶民が調べられるわけがない。 そんなものです。 うちのキッチンは自慢じゃないけど大変汚い。そうじもろくにしない。 ケチ故冷蔵庫にはいろいろ古いものを大事に持っている。 けれどもそれをいざ食べても、いままえ体調を壊したことがない。 結局は今までの自分の経験を信じるかまたは考えて判断するしかないのです。 PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/20 ルイヴィトン]
[12/20 スーパーコピー激安ブランド]
[10/02 クロムハーツ スーパーコピー ブレス]
[04/25 van cleef arpel imitation bracelet]
[04/25 bague pour homme cartier replique]
最新トラックバック
ブログ内検索
|